返回
首页 上海法制
首页 >> 上海法制

助力文明城市创建

2021-07-18 03:55


助力文明城市创建
助力文明城市创建
助力文明城市创建
为提升城市形象,进一步做好社区网格化管理,美化城市环境,引导市民文明出行,助力全国文明城市提名城市创建工作,多日来,淇滨区人民法院兵分两路,党组副书记、副院长许勤生及党组成员带领干警每天前往福兴社区开展网格志愿服务活动,与此同时每天四名志愿者在指定路段开展文明交通志愿服务活动。
社区活动中,志愿者们联合社区工作人员持续开展地毯式网格提升治理工作,对小区内黄土裸露处全面排查进行补栽,对居民私搭乱扯、晾晒衣被进行集中清理,对地下室楼道持续进行清理整治,对飞线充电、楼道小广告、绿化带枯树枝、杂物、白色垃圾进行全面清理。
淇滨区法院党组书记、院长薄报亮非常重视社区网格治理工作,他强调,要坚持问题导向,全面排查社区创建工作的短板弱项,及时发现问题,迅速整改提升,在细节上精雕细琢、精益求精,力争把每项工作做到最好、干到极致,确保社区环境卫生全面达标,扎实完成好创建工作。
在兴鹤大街与鹤煤大道交叉口,淇滨区法院的志愿者们身着志愿者马甲、头戴小红帽、手持引导旗,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等交通违法行为进行劝导,协助交警维持交通秩序,提高群众文明出行、文明守纪、文明意识,积极营造文明有序的出行环境。
此次系列志愿服务活动的开展,为居民们打造了和谐、健康的生活环境,营造了安全畅通、文明和谐的道路交通环境,赢得了群众的高度赞誉,进一步树立了淇滨区法院的文明形象,拓展了淇滨区法院的文明内涵。接下来,淇滨区法院还将持续不间断开展志愿服务活动,为助力全国文明城市提名城市创建工作作出更大的贡献。

标签:

上一篇:“再苦再累也要扛起来!”

下一篇:伊朗扣押韩油轮别有深意

推荐文章