返回
首页 上海科技
首页 >> 上海科技

索尼PS5的电源效率可能是其最佳杀手级功能之一

2021-07-21 05:29

效率并不是我们经常在游戏机上考虑的问题,但是随着近来公司越来越强调“绿色”发展,越来越多的人关注这个话题。索尼考虑到即将推出的PlayStation 5游戏机的效率,并且指出该游戏机将比其前身闲置时效率更高。

索尼PS5的电源效率可能是其最佳杀手级功能之一

作为“为地球而战”计划的一部分,索尼互动娱乐公司总裁兼首席执行官吉姆·瑞安(Jim Ryan)谈到即将推出的PlayStation 5的效率时,这个数字非常惊人。根据自然资源保护委员会(NRDC)的说法,原始的PlayStation 4在待机模式下消耗8.5瓦。另一方面,根据Ryan的说法,在暂停游戏时,PlayStation 5会将数字降低到令人难以置信的0.5瓦。

Ryan补充说:“如果只有100万用户启用此功能,则相当于节省了1000户美国家庭的平均用电量。”

PlayStation 5能够实现功耗的大幅下降,部分原因是基于八核Zen 2的Ryzen 3000处理器和Navi GPU的管芯缩小至7nm。PlayStation 5还采用了有效的功率缩放和节能的RAM暂挂功能。

到目前为止,索尼表示已将其碳排放量减少了1600万吨,并根据当前的预测,预计在未来十年内将其总碳排放量增加到29吨。

前述的Zen 2/NaviAPU将构成PlayStation 5的核心,但同样重要的是其全新的存储系统,它将利用令人难以置信的快速固态驱动器(SSD)。据游戏开发商BoxFrog称,得益于超快速的加载速度,PlayStation 5的固态硬盘将彻底改变游戏,而这种速度将为“更深层次的,身临其境的游戏”做出比“许多人意识到的”更多的贡献。

标签:

上一篇:小米air2se弹窗怎么设置

下一篇:中子和一点点金揭示了新型的量子相变

推荐文章