返回
首页 上海热点
首页 >> 上海热点

数据好于市场预期上市险企盈利有望提升:6223

2019-10-08 09:43

上市险企盈利有望提升

数据好于市场预期上市险企盈利有望提升:6223

四大上市险企日前相继披露了2月保费数据。从今年前2月的原保险保费数据来看,中国平安、中国太保、新华保险、中国人寿累计原保费依次为1929亿、851亿、254亿、1546亿,同比增速依次为20%、20%、8%、-19%,相较于四大险企今年1月的增速(21%、23%、10%、-21%)轻微放缓。分析人士表示,考虑到2月份春节因素,这样的数据已经好于市场的预期。

全年保费增速料保持高位

中国平安、中国太保2月保费增速较快,新华保险保费略增,中国人寿保费同比下降。

对于上市险企2月单月保费分化的情况,群益证券分析师廖晨凯认为,监管层之前出台的一系列监管文件和措施引导保险产品从投资属性更多转向保障属性,保单增长确实存在一定的压力,不过保险产品以期缴为主的保险公司可以更多地靠续期拉动,实现平稳均衡增长。

东北证券分析师李勇认为,2018年以来上市险企加大保障类产品的铺设,健康险销量稳步提升,在严监管和代理人队伍保持稳定的背景下,年金类产品销量不及预期并不会导致全年保障类产品销量增速出现明显下滑。

东北证券分析师张经纬认为,龙头企业将获得竞争优势,以中短存续期产品为代表的理财型险种面临规模压缩和满期给付的压力。中小险企仍未形成续期拉动总保费的健康发展;同时在2018年“开门红”产品报备上,龙头企业先发优势显现。

华泰证券分析师沈娟称,全年保费增速大概率持续保持高位,全年两位数以上增长前景可期。“开门红”新单虽不及预期,但主打的储蓄型产品价值率较低,对全年新业务价值贡献较小,整体影响有限。部分险企已发力保障型产品销售,占比的逐步提升将有效带动新业务价值和内含价值增长。税延型养老险试点在即,有望带来较大保费增量空间。大型险企业务结构合理,渠道布局完善,竞争优势依旧凸显。

上市险企盈利或提升

首创证券分析师王剑辉对
小鬼也摩登 拍驴屁是什么意思

上一篇:恒指反复拉锯资金憧憬蓝筹业绩向好

下一篇:加码新零售巨头布局北京商业新实体

推荐文章