返回
首页 上海旅游
首页 >> 上海旅游

民航机票退改签将实行阶梯费率补漏洞还要防李

2019-10-04 08:50

民航机票退改签将实行阶梯费率——

补漏洞还要防“李鬼”

民航机票退票费过高一直为消费者诟病,不过从实际情况来看,民航票务乱象有复杂的历史原因。业内人士认为,解决这些问题不能一蹴而就,既要维护消费者合法权益,也要甄别、防范“黄牛党”和假代理

曾经对机票办理退票、改签的旅客一定对退改签繁琐且昂贵记忆犹新:机票退改签费率高、特价机票不能退改签、提前很早改签仍被收取高额费用……由于代理商退费标准不一,曾出现机票925元退票费却要3000元的情况。有的机票改签费最高达到6000元,价格与新机票相差无几。

中国民用航空局日前发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,对航空公司、OTA平台(即在线旅行社平台)和销售代理企业等在规范制度、改进服务民航机票退改签将实行阶梯费率补漏洞还要防李方面提出具体要求。《通知》从五个方面规范了航空公司完善退改签收费制度并改进服务,包括清楚告知旅客退改签收费标准等条件,把控收费标准合理性,确保全渠道退改签收费标准一致,规范规则执行一致性,为旅客错购机票提供补救措施等。

造成民航票务退改签乱象的原因究竟何在,为什么采取阶梯费率方法,新出台的《通知》对退改签乱象起到了怎样的作用
衫国演义官网

上一篇:市场前景看好仍要破解难题共享汽车能火起来吗

下一篇:恒大从万科事件中抽身回归A股倒计时

推荐文章