返回
首页 上海教育
首页 >> 上海教育

土耳其宣布在黑海发现具有历史意义的天然气

2021-07-21 08:46

总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)周五表示,土耳其已在黑海发现了历史性的天然气,但仍将加快对地中海的有争议的勘探,使之与希腊和欧盟背道而驰。


土耳其宣布在黑海发现具有历史意义的天然气


土耳其希望这一发现能帮助它断绝包括俄罗斯在内的进口能源,而这在当地货币疲软且由于冠状病毒而使经济更加脆弱的时候,代价很高。


埃尔多安(Erdogan)说,这艘3,200亿立方米的深海发现是在土耳其法提赫上个月开始勘探的地点进行的。


他补充说,他希望看到2023年,即现代共和国诞生100周年之初,第一批天然气将流向土耳其消费者。


埃尔多安在伊斯坦布尔的多尔玛巴赫切宫(Dolmabahce Palace)发表讲话时高兴地说:“土耳其是黑海历史上最大的天然气发现。”


他热情地说:“我的主为我们打开了前所未有的财富之门。”


法提赫号是土耳其的第一艘钻井船,以奥斯曼帝国苏丹法提赫·苏丹·穆罕默德(Fatih Sultan Mehmet)的名字命名,他于1453年征服了君士坦丁堡(今伊斯坦布尔)。


埃尔多安说,这艘船是在7月20日开始搜寻之后,在北部省宗古尔达克省埃雷利镇沿海的Tuna-1油田发现的。


“要谨慎”


土耳其里拉兑美元兑美元汇率升值,是基于埃尔多安(Erdogan)周三承诺在周五报告“好消息”的结果,但在发现金额不到最初报告中所建议的一半之后,土耳其里拉兑美元下跌。


分析师还警告不要夸大该发现的重要性,并指出深海钻探非常昂贵且需要时间。


凯投宏观(Capital Economics)资深新兴市场经济学家贾森·图维(Jason Tuvey)说:“有理由要保持谨慎。”


他说:“一方面,在提取天然气之前,必要的基础设施到位需要时间。”


塔维补充说:“提升土耳其对外地位可能只是暂时的。”


德国马歇尔基金会(Marshall Fund)安卡拉(Ankara)董事奥兹古尔(Ozgur Unluhisarcikli)发推文说,这一发现“一点也不差劲,但也不是改变游戏规则的人”。


按照目前的消耗率,埃尔多安宣布的天然气量将满足土耳其六年来的天然气总需求。


高能进口法案


土耳其财政部长和埃尔多安的女son培拉特·阿尔拜拉克(Berat Albayrak)在法提赫(Fatih)上发表讲话时说,这一发现和未来的潜在发现可能会通过削减其高能源进口法案来减少土耳其的重进口贸易平衡。


根据《资本经济学》的数据,土耳其的能源进口费用占去年经济总产值的2%,其中大部分来自俄罗斯,伊朗和伊拉克。


土耳其能源市场监管局在一月份表示,该国每年的能源进口成本在120亿美元至130亿美元之间(102.11亿欧元)。


本月,埃尔多安(Erdogan)下令在有争议的东地中海水域附近希腊岛屿附近的南部海岸恢复恢复有争议的能源勘探。


这个问题使土耳其与希腊,塞浦路斯和欧洲联盟发生了冲突,并加剧了与法国的紧张关系,从而加剧了其在该地区的军事力量。


但是,埃尔多安(Erdogan)并未表现出对欧盟一再呼吁立即结束东地中海搜索的屈服的迹象。


他说:“我们将在年底之前部署(钻井船)卡努尼,以加快我们在地中海地区的活动。”


埃尔多安补充说:“上帝愿意我们期待类似的好消息。”


土耳其于8月10日向该地区派遣了地震研究船Oruc Reis和军舰,激怒了希腊,希腊称此举威胁了和平。

标签:

上一篇:教育传经典

下一篇:复学在即

推荐文章