返回
首页 上海教育
首页 >> 上海教育

小学科学在采育镇第一中心小学召开研讨交流活动

2021-07-21 01:46

小学科学在采育镇第一中心小学召开 “关注形成问题,培养科学思维”专题研讨活动暨科学名师工作室研讨交流活动。本次活动由工作室负责人姚艳玲主持。采育镇第一中心小学校长胡美丽、教学主任信荣双,科学教研员刘艳明,还有来自全区各校的科学教师50余人参加活动。

小学科学在采育镇第一中心小学召开研讨交流活动

本次活动呈现两节研究课,执教的教师均来自农村校,是任教科学不足一年的新教师。他们将在名师工作室学习的“思维备课”收获、研究成果体现在课堂教学中进行分享。第一节课由礼贤镇第一中心小学教师辛康硕执教三年级《动物的一生》单元的第一课《迎接蚕宝宝的到来》,第二节课由采育镇第一中心小学教师张艳玲执教第二课《其他动物的卵》。两节课均从单元整体教学进行设计,关注形成问题,生动体现了培养学生思维的设计思路和具体方法。学生们在课堂上积极思考、探究实践、善于表达,学有所获,呈现了教师们在研究过程中对培养学生思维方法的认识与实践。

标签:

上一篇:语文知识:初一新学期语文学习计划安排

下一篇:科普知识:ACCA考试能不能免考部分科目?

推荐文章